回首頁


圖書館自動化系統 安全門禁管理系統 VOD隨選視訊系統 視聽室管理系統 數位監視錄影系統 資料數位化服務 軟硬體週邊設備 耗材補給 FISC CDH 網碟III
南投文化局 舉辦圖書館之旅

   對於愛書的人來說,圖書館就像是一座寶礦,而要如何入寶山又不空手而歸?南投縣文化局從三月二十一日起每月定期舉辦一次「圖書館利用快樂之旅」活動,讓專家教你無論是找資料、交報告、寫作業,只要善用圖書館資源,就可以得心應手。

  為了讓民眾了解如何廣為運用圖書館可觀的資源,也讓圖書館藏書、畫刊、視聽資料等都能獲得充份利用,南投縣文化局將從三月起至十二月,每月第三個禮拜三下午二時至三時,在文化局圖書館三樓書庫辦理「圖書館利用快樂之旅」,三月第一場將在二十一日舉辦,國小四年級以上的民眾都可以報名參加。

  文化局表示,圖書館利用快樂之旅,是為了增進讀者對圖書館各項資料利用的能力,如期刊室、兒童室、參考室、視聽室、書庫等之各類館藏資料之檢索;活動中並指導民眾從申辦借書證、辦理借還書、個人視聽室的利用暨各項網路資源的檢索,如全國共用性資料庫、線上共用書目查詢、網際網路使用方法簡介等,希望讓讀者更深入體會圖書館的奧妙,更接近書香世界。

  有意參加這項圖書館利用快樂之旅的民眾,可在即日起至每月開課前二天向文化局報名,完全免費。

南投文化局
舉辦圖書館之旅

下一頁
回資訊線上
LIBRARY.com 圖書館專業服務網
All Rights Reserved 版權所有 鉑特資訊有限公司