回首頁


圖書館自動化系統 安全門禁管理系統 VOD隨選視訊系統 視聽室管理系統 數位監視錄影系統 資料數位化服務 軟硬體週邊設備 耗材補給 FISC CDH 網碟III
圖書館管理員 正名指日可待

  一般民眾稱呼地方公立各圖書館的「館長」,在公務體系實際銓敘的職務名稱則為「管理員」,屢遭圖書館所屬各地方政府反映詬病,考試院正研議可行性,將併同包括公有零售市場「管理員」在內等相關、相同職務的名稱一併考量,是否更改為一個名實相符的職務名稱。

  包括板橋市公所等地方政府建請考試院,將「地方機關職務列等表」有關項目修正,如圖書館的「管理員」名稱就直接更改為社會大眾一般稱呼的「館長」名稱,經考試院邀集考試委員、所屬部會首長及行政院人事行政局官員等討論,決定連同公有零售市場「管理員」等相關、相同的職務名稱一併通盤考量是否更改。

  與會的考試委員今天答覆記者詢問說,人事單位的「管理員」及會計單位的「會計員」均得以更改名稱為「人事主任」及「會計主任」,而圖書館「管理員」的職務列等最高可達薦任第七職等,而目前人事、會計主任的職務列等最低即為薦任第七職等,因此可以考量將圖書館「管理員」更名。

  全案已交考試院銓敘部併同行政院人事行政局的意見通盤研議考量,據了解,與會的人事局官員認為,就現行圖書館管理員的編制及職責程度,管理員的職稱尚屬合理,因此建議應維持現行管理員的名稱。

圖書館管理員
正名指日可待

下一頁
回資訊線上
LIBRARY.com 圖書館服務專業網站
All Rights Reserved 版權所有 鉑特資訊有限公司