回首頁


圖書館自動化系統 安全門禁管理系統 VOD隨選視訊系統 視聽室管理系統 數位監視錄影系統 資料數位化服務 軟硬體週邊設備 耗材補給 FISC CDH 網碟III
亞歷山卓圖書館 浴火重生

   建於公元前三百多年的埃及「亞歷山卓」圖書館,是世界上第一座圖書館,它在一千六百年前遭火焚毀,如今,亞歷山卓圖書館正在進行重建,希望以嶄新的面貌,重現世人眼前。

  公元前三百多年,領土橫跨歐亞非三洲的亞歷山大帝國,在埃及亞歷山卓港,建立世界上第一座圖書館,館內藏書多達七十萬卷,使它成為當時文明的中心。不過一千六百年前的一場大火,摧毀了亞歷山卓圖書館,也讓埃及的光芒不再。

  如今,埃及正積極推動亞歷山卓圖書館的重建計畫,希望能恢復往日的光榮。經過十年的籌備,花費兩百多萬美元,一座嶄新的亞歷山卓圖書館,將重現世人眼前。這棟建築在設計上別具巧思,它在室內大量引進自然光,更方便讀者閱讀。

  另外,亞歷山卓圖書館還將成立一個研究中心,邀請世界各地的專家學者,到這裡作研究,希望能將亞歷山卓,重新打造成世界文明的重鎮。

亞歷山卓圖書館
浴火重生

下一頁
回資訊線上
LIBRARY.com 圖書館專業服務網
All Rights Reserved 版權所有 鉑特資訊有限公司