回首頁


鉑 特 通 訊
NO.11  2002年3月
地址:台北市敦化南路一段102號五樓之二
(台北)電話:(02)2776-5561
傳真:(02)2751-9035
(台中)電話:(04)2706-9399 傳真:(04)2706-9423
(高雄)電話:(07)555-5260 傳真:(07)553-5948

本期內容主題:LiBest 7.0新世紀圖書館自動化系統最新版問世
    LiBest7.0新世紀圖書館自動化系統最新版本問世

    數位化圖書館系統完整的規劃

    圖書館自動化系統標準版LiBest6.60新版功能說明

n          隨選視訊系統

  n          數位檔案管理及查詢系統

  n          光碟檔案伺服系統

  n          圖書館視聽室管理系統

    提供完整的圖書安全系統

    圖書館提昇服務的新產品-雙面LCD顯示器、光碟檔案伺服器

  智慧型圖書館藏管理系統介紹(RFID 新世紀圖書館自動化新版本發表會

 
【一】LiBest 7.0新世紀圖書館自動化系統最新版本問世:

    LiBest 7.0新世紀圖書館自動化系統最新版問世

7.00

1.      2002年的最新、最進步的圖書館自動化系統,運用Microsoft Visual Studio .Net最新技術而開發成功。

2.      採用純正的WEB-BASE多層次主從架構模式運作。

3.      不管是館員操作、讀者查詢、館員印表及讀者印表皆可在WEB-BASE之下完成。

4.      資料庫可採用BIG-5或UNICODE內碼。

5.      標準版之資料庫可選用ACCESS、FOXPRO或SQL SERVER,專業版可選用SQL SERVER或其他大型資料庫。

6.      使用瀏覽器為操作界面,使用者在統一的環境下操作,教育訓練較容易。

7.      系統維護容易-只要在應用系統伺服器上更換軟體即可,不需每台作業電腦皆做更新程式的動作。



【二】圖書館自動化系統標準版LiBest 6.60版功能說明

6.60

1.      承襲原有系統成熟的運作方式,在現在的作業環境下提供系統更新的服務。

2.      提供全新的WEBPAC操作畫面,並且可提供純英文WEBPAC運作畫面。

3.      提供編目館員最快的網際抄錄編目方式,只要ONE-KEY & ONE-SCAN即可取得書目中心的書目資料。

4.      流通作業中可以依讀者類別及資料別,交叉設定借閱權限。

5.      另有許多不同程度的增加功能,增加系統彈性。




【三】提供完整的圖書安全系統LIBSEC

我們提供:高效率且穏定的偵測門系統、磁條整合處理器、館員工作站、掌上型上磁機、桌上型上磁器、桌上型消磁器及自動借書機….等圖書安全系統及設備。

   



【四】圖書館提昇服務的新產品-雙面液晶顯示器及光碟檔案伺服器

流通櫃枱專用雙面液晶顯示器

同時顯示流通狀況於兩面LCD螢幕館員必要時可以將讀者觀看顯示器關掉

  CDH第三代光碟檔案伺服器

 

市面上首創兼顧光碟及檔案需求的網路伺服器

超高效能的即時資料檔案中心

多功能資料伺服器互動式多媒體教學伺服器

超越時空的高速數位化光碟圖書中心

 





【五】智慧型圖書館藏管理系統(RFID)介紹 

使用RFID晶片取代磁條及條碼,同時可以處理流通作業而且確保圖書的安全。
促使流通效率更高,可以很容易由讀者自行處理借還書作業。
館藏盤點時只需花費原有
1/10的時間,可以幫助館員處理順架作業….等。


 
【六】數位化圖書館系統(DIGITAL LIBRARY)完整的規劃

    數位化圖書館系統完整的規劃

 

 

 

 

 

 

 

隨選視訊系統:提供視聽室查詢電腦直接可以用隨選的方式觀賞影片。
數位檔案管理及查詢系統
:提供影片、文件檔、影像檔、網址….等數位檔案的管理功能,同時提供讀者查詢功能,查詢後可直接線上觀賞影片、文件及影像等。
光碟檔案伺服系統
:提供靜態電子檔案及互動式電子檔的儲存設備。
圖書館視聽室管理系統
:視聽設備及媒體之讀者借還管理、視聽設備電源管理、設備使用查詢及統計….等功能。

 

 從2002年03月28日起,您是第 位訪客