回首頁


圖書館自動化系統 安全門禁管理系統 VOD隨選視訊系統 視聽室管理系統 數位監視錄影系統 資料數位化服務 軟硬體週邊設備 耗材補給 FISC CDH 網碟III
孕婦嚴防電磁波

  在芬蘭地區曾研究一百九十一位自然流產的婦女,發現職業別是電腦操作員的女性,發生流產的機會是一般人的三點四倍。在此研究中實際量測工作環境中的電磁波強度約為九毫高斯,明顯大於一些國家如瑞典所訂的安全標準二毫高斯。
  零星的非科學化報告中也常報導電磁波可怕的一面,例如美國地區有一家名叫得柏特的公司,公司內二十多位懷孕的婦女,在一年內出現七位流產的病例。另外,在加拿大多倫多的一家報社也出現七位女性工作人員,接連生下四個畸形兒的案例。
  科學化的醫學研究報告方面,例如美國約翰普金斯大學研究辦公室中電磁波的來源,發現除了電腦外,辦公室中的影印機、傳真機、印表機等的使用,使環境中電磁波的強度平均高達三點二至六點五毫高斯,超出標準值的二毫高斯,因此可能和婦女自發性流產及產出畸形兒有關(心臟及骨骼發育異常)…
  此外,在受精卵剛開始發育的時刻,細胞、基因、蛋白質等的複製過程都牽涉到電流的流動,醫學研究中目前已有報導顯示,微量電磁波確實會改變鈣離子通過細胞膜的速率,進而改變了細胞內蛋白質的表達。所以在胚胎發育的初期,暴露於電磁波中可能會引起不正常的細胞分裂,甚至產生基因複製錯誤的現象...
  既然電磁波對人體會產生危害,尤其對孕婦與胎兒造成影響,但是工作環境又避免不了電磁波,此時電磁波防護衣就更顯得重要。最近工業技術研究院電子工業研究所與紡拓協會合作開發了防護電磁波的衣料,並由業者設計成孕婦裝與工作服,測試檢驗幾乎百分之百有效隔離電磁輻射,可以說是準媽媽們的福音。
  電磁波防護衣整件材質均為不袗金屬纖維混紡製成,而不袗金屬基本原絲為鐵、鎳、鉻、碳,可耐高溫1000度C;材質製成是由金屬抽出比頭髮更細緻的紗,再將金屬纖維與各種天然或人造纖維混紡,是紡織與科技結合的最新產品,能吸收截斷徹底遮蔽電磁波,除抗電磁波外,並具耐磨擦、抗靜電、耐切割、耐水洗等永久性多功能。
  

電磁波無所不在
您不可不知
電磁波對人體有什麼影響?

家堣]有電磁波

檢測電磁波
隨手DIY
防止電磁波的10大對策
電磁波與癌症
孕婦嚴防電磁波
電磁波增加
老年癡呆症機率
什麼是電磁波
過敏症?
小心!吹風機電磁波輻射也過高
冬天吃火鍋
小心電磁波
手機少打
遠離電磁波
大哥大基地台
社區無形殺手?
圖書館內的
電磁波設備?