回首頁


圖書館自動化系統 安全門禁管理系統 VOD隨選視訊系統 視聽室管理系統 數位監視錄影系統 資料數位化服務 軟硬體週邊設備 耗材補給 FISC CDH 網碟III
電磁波 增加老年痴呆症風險

  瑞典地區對電磁波的安全極為關心,目前已訂定了一套極為安全的電磁波使用標準。該地區在西元一九九八年曾做了阿茲海默症和老年痴呆症的研究 ,發現只要職場工作環境電磁波強度大於二毫高斯,得阿茲海默症和老年痴呆症的機會會比一般人高出四倍。
  另有一項實驗室的直接證據顯示:強度為二十毫高斯的電磁波使動物腦內膽鹼神經元分泌 「乙醯膽鹼」的量減少,乙醯膽鹼在動物及人類的腦中參與了神經元間的溝通及記憶的功能,因此長期暴露於電磁波下,將產生記憶力減退及老年痴呆症的症狀。
  曾有研究人員以動物實驗來觀察電磁波是否會使動物產生老年痴呆症的急性症 狀,實驗者使大白鼠在水中游泳,並設計了一個水中迷宮,觀察大白鼠是否可找出安全上岸 之處,經過一小時訓練後,受過訓練的大白鼠 可以很快找到出口的方向。此時再將大白鼠暴露在一萬毫高斯(六十赫茲)的強大電滋波環 境中,結果大白鼠隨即忘記剛才游過的路,並 且對空間有陌生感,而這些正是老年痴呆症的 症狀,因此在電磁波環境中,老年痴呆症容易 發生。
  美國北卡羅蘭大學的一群研究人員,曾研究 西元一九八五到一九九○年間,美國二十五州 一百九十三萬名因老年痴呆症及帕金森氏症而 死亡的病患和電力公司間的關係,發現職業別是工程師、廣播設備架設人員、電廠連絡人員 、電線及電話線架設人員、以及電廠中的儀器 操作員,這些職業者死於老年痴呆症及帕金森氏症的比率較一般人高出一點五到三點八倍。 而類似的研究也顯示:整日使用電動裁縫機的 裁縫師在老年痴呆症的罹患率上也高出正常人三倍。這些訊息似乎告訴人們,長期在電磁波 的環境下,使人腦產生異常的電流可能和老年 痴呆症的高發生率有關。
  老年癡呆症的病症是緩慢進展的,如果家中 的老年人,最近出現記憶力漸漸變差的現象, 那必須小心注意可能得到了老年癡呆症。老年 癡呆症的主要症狀是對最近發生的事物記憶力變差,例如,忘了早上才去的醫院名稱、看到 了以前熟識的朋友及事物卻無法叫出名字、方向感差而不知自己身處何地、注意力不集中和 認知性差。
  老年癡呆症的患者中有百分之七十所得的是 不可治癒的阿茲海默症,雖然要確定診斷阿茲 海默症只有等待病患死亡後做腦解剖來確認, 但是每一位病患的家屬都不應放棄任何可治癒 性疾病的可能性,必須和醫師合作,提供醫師 詳細的病史及配合醫師做必要的檢查,將可治 癒的疾病類別一一排除後,始能診斷為阿茲海 默症。

電磁波無所不在
您不可不知
電磁波對人體有什麼影響?

家堣]有電磁波

檢測電磁波
隨手DIY
防止電磁波的10大對策
電磁波與癌症
孕婦嚴防電磁波
電磁波增加
老年癡呆症機率
什麼是電磁波
過敏症?
小心!吹風機電磁波輻射也過高
冬天吃火鍋
小心電磁波
手機少打
遠離電磁波
大哥大基地台
社區無形殺手?
圖書館內的
電磁波設備?