回首頁


圖書館自動化系統 安全門禁管理系統 VOD隨選視訊系統 視聽室管理系統 數位監視錄影系統 資料數位化服務 軟硬體週邊設備 耗材補給 FISC CDH 網碟III
什麼是電磁波過敏症?

  電磁波過敏症是一種長期暴露在電磁波環境中所造成的生理失調疾病,會有神經與過敏的症狀,其症狀包含頭痛、臉腫脹、眼睛灼熱、頭暈、嘔吐、皮膚疹、身體虛弱、關節疼痛、肌肉疼痛、耳鳴、疲勞、下腹收縮痛、心律不整、心臟跳動不規則、呼吸困難、有些個案甚至出現中風、沮喪、慌張、精神無法集中、平衡感失調、肌肉抽筋、記憶力減退、淺眠等症狀,重者會破壞免疫系統,增加致癌的機率。
  日前由澳洲所做出的研究顯示,大哥大電磁波是有累積效應的,這個實驗以200隻老鼠做實驗,100隻有受電磁波照射,另100隻沒有,經過了一年半後,有受電磁波照射的老鼠死了,醫生解剖發現,其腦瘤9個月後即已顯現,且逐漸增加。
  依此推論,人體的累積效應十年後才會顯現出來,而得到腫瘤的機率是一般沒受電磁波照射的老鼠的2.4倍,挪威、瑞典是全世界大哥大使用率最高且年代最久的兩個國家,曾有使用者抱怨有頭痛的現象,根據日後的研究報告顯示,使用大哥大越頻繁,則產生頭痛的機率就越增加,以挪威所做的實驗來說,每天使用2~15分鐘的人,頭痛的機率會高於使用少於2分鐘人的兩倍,而使用15~60分鐘的人會高於3倍,超過一小時的人則會高出6倍。
  經實驗證實以16KHZ的電磁波照射雞的腦細胞時鈣離子會被分離出來,在2mG以上的磁場中發生小兒白血病機率將比正常環境多1.93倍,小兒筋肉腫傷3.26倍。
  電磁波會對人體哪些部位產生影響呢?不管電磁波照射人體全部或部份都會因為熱作用的關係使人體全部或部份體溫上升,通常人體內的血流會引起擴散排除熱能的作用,但眼球部份很難藉由血流來排除熱能,所以容易產生白內障。在瑞典,有四人長期使用大哥大,結果造成與慣用耳朵接聽同側的眼角膜潰爛產生血塊,進而造成單眼失明,瑞典、挪威、芬蘭等國因長期使用大哥大而造成問題陸續顯現。

電磁波無所不在
您不可不知
電磁波對人體有什麼影響?

家堣]有電磁波

檢測電磁波
隨手DIY
防止電磁波的10大對策
電磁波與癌症
孕婦嚴防電磁波
電磁波增加
老年癡呆症機率
什麼是電磁波
過敏症?
小心!吹風機電磁波輻射也過高
冬天吃火鍋
小心電磁波
手機少打
遠離電磁波
大哥大基地台
社區無形殺手?
圖書館內的
電磁波設備?