回首頁


圖書館自動化系統 安全門禁管理系統 VOD隨選視訊系統 視聽室管理系統 數位監視錄影系統 資料數位化服務 軟硬體週邊設備 耗材補給 FISC CDH 網碟III
小心!吹風機電磁波輻射也很高

  一般人都知道行動電話的電磁輻射有害人體,但你可能不知道,常常使用的吹風機,也有電磁輻射過高的問題,台灣消基會公佈了一項吹風機電磁波的測試報告,並呼籲消費者,使用吹風機一定要有十五公分的安全距離,也不能使用太久。
  洗完頭髮用吹風機吹整,可以預防感冒,又可以吹出想要的髮型,但是市面上販售的吹風機,有些品牌不僅昂貴,連產生的電磁波,都高得嚇人。一般家電用品人體的安全輻射上限為千分之一高斯(Gauss,磁場強度單位),專家常引用的瑞典標準值則為:距離五十公分、磁場強度千分之二點五高斯以下。
  為防範電磁波對人體的危害,應掌握二原則:距離和時間,基本上距離越遠、時間越短,傷害越小。消費者在吹頭髮時,要記得只要吹乾就好,且勿超過半小時,時間太久不僅傷害髮質,累積的電磁波輻射量也可能對身體造成影響。

電磁波無所不在
您不可不知
電磁波對人體有什麼影響?

家堣]有電磁波

檢測電磁波
隨手DIY
防止電磁波的10大對策
電磁波與癌症
孕婦嚴防電磁波
電磁波增加
老年癡呆症機率
什麼是電磁波
過敏症?
小心!吹風機電磁波輻射也過高
冬天吃火鍋
小心電磁波
手機少打
遠離電磁波
大哥大基地台
社區無形殺手?
圖書館內的
電磁波設備?