回首頁


圖書館自動化系統 安全門禁管理系統 VOD隨選視訊系統 視聽室管理系統 數位監視錄影系統 資料數位化服務 軟硬體週邊設備 耗材補給 FISC CDH 網碟III
防止電磁波10大對策

  醫界對電磁波或其他游離波對人體健康影響的報告,至今仍未有定論;而隨著磁場或電磁頻率不同、強度有別,反應也不同;透過動物實驗的證據,也不足以認定對人體會產生相同的影響,電磁波到底要多強?照射時間多久?才有致癌危險。因此,他認為,民眾處於各項電器設備圍繞的生活中,還不需要因電磁波或其他輻射波的因素而杞人憂天。
  電磁波對健康的影響,遠不如抽菸對人體的危害,或是酒醉駕車可能產生的意外事故比率;真擔心電磁波危害,最好讓身體與電器保持三十公分以上距離,由於電磁波的強度與距離的平方成反比,只要切記保持距離,就可降低危害。民眾不必對電磁波潛在的危害恐慌,而捨棄使用電器產品,因為沒有人會拿吹風機對著頭吹三個小時,也很少人拿著大哥大講三個小時,只要儘量減少電磁波量即可。

防止電磁波的10大對策

1.
儘量遠離電化製品 距離愈遠,受電磁波的影響愈小。
2.
無法遠離時要儘量縮短使用時間 再強的電磁波,時間愈短,影響愈小。
3.
選用電磁波小的製品 電燈泡比日光燈小,無線電話比行動電話小。
4.
與其選用大型,儘量選用小型 同種的家電製品,大型的不但耗電量高,電磁波也強。
5.
年輕人要特別注意 細胞分裂正值旺盛的年輕人容易受影響,孕婦特別要注意。
6.
要曉得測定出的安全距離 廠家的電磁波數字不準,要明確的測出才好。
7.
注意後方及兩側 電視機與個人電腦的後方及兩側所釋出的電磁波極強。
8.
插頭不用的時候要拔掉 插頭插著的時候,大多數的電磁波即會釋出。
9.
睡覺時要特別注意 睡覺時間通常很長,即使微量的曝露其影響也會很大。
10.
改變非依賴電不可的心態 電化製品環繞著的生活,曝露於電磁波的機會乃大增。
電磁波無所不在
您不可不知
電磁波對人體有什麼影響?

家堣]有電磁波

檢測電磁波
隨手DIY
防止電磁波的10大對策
電磁波與癌症
孕婦嚴防電磁波
電磁波增加
老年癡呆症機率
什麼是電磁波
過敏症?
小心!吹風機電磁波輻射也過高
冬天吃火鍋
小心電磁波
手機少打
遠離電磁波
大哥大基地台
社區無形殺手?
圖書館內的
電磁波設備?