回首页


分类编目 图书采购 ISBN查询 书目查询
图书馆自动化系统 安全门禁管理系统 VOD随选视讯系统 视听室管理系统 资料数位化服务 软硬体周边设备 耗材补给 FISC CDH 网碟III 数位监视录影系统
国际标准书号 ISBN
国际标准书号( International Standard Book Number,简称 ISBN ),是为因应图书出版、管理的需要,并便於国际间出版品的交流与统计所发展的一套国际统一的编号制度,由一组冠有"ISBN" 代号的十位数码所组成,用以识别出版品所属国别地区语言、出版机构、书名、版本及装订方式。 这组号码也可以说是图书的代表号码。
ISBN 识别结构
群体识别号
-
出版者识别号
-
书名识别号
-
检查号
957
-
678
-
000
-
4

群体识别号
Group
Identifier
此号由国际标准书号总部根据ISO-2108规定分配给各国或 各地区的书号中心,用以区别出版者的国别地区、语文或 其他相关群体(组织)。中华民国台湾地区目前号码为 "957"。
出版者识别号
Publisher Identifier
此号为各出版机构的代号,其号码包括二位至五位数字不 等,位数的长短与该出版社的出版量成反比,由书号中心视各出版机构出版情况编配。
书名识别号
Title
Identifier
此号用以区别各种不同内容、不同版本、不同装订的图书,多由书号中心编配。
检查号
Check Digit
此号由单一的数字或英文大写字母"X"组成,能自动核对国际标准书号的正误。
下一页
图书馆专业服务网
All Rights Reserved 版权所有 铂特资讯有限公司