回首页


最新书目查询大型书目资料库中国图书分类法查询中国图书分类表查询图书出版机构国内外图书馆
分类编目 图书采购 ISBN查询 书目查询
图书馆自动化系统 安全门禁管理系统 VOD随选视讯系统 视听室管理系统 资料数位化服务 软硬体周边设备 耗材补给 FISC CDH 网碟III 数位监视录影系统
公司背景 公司系统暨能力 自动化系统之沿革 最新发展方案

网站宣言

随着21世纪的即将来临,资讯文化的发达,知识经济现象日益显着,图书馆俨然已成资讯服务的要地。如何有效并以崭新的风格来发挥应有的功能,乃是跨世纪时代全方位图书馆事业健全发展所需面临的首要问题。

图书馆自动化是解决上述问题的最佳方案。由於电脑的技术日新月异,图书馆人工作业之繁杂、重覆性亦可经由电脑做处理、控制;将电脑运用於馆务作业,不但可节省人力、时间,还可以将资料做妥善的控制,增加扩大图书馆的服务项目。

图书馆自动化使得资讯传播更多更广、精确便捷,也提升图书馆管理的理念,达到「读者可方便且充份利用图书馆资源」、「发挥图书馆功能及服务」、「高效率之图书馆管理」之目的。

推行图书馆自动化的基本目标,在於把图书馆由「图书馆的农业社会」带入「图书馆的工业社会」,并以创新具工业化作业精神的服务制度,来满足读 者的资讯需求。

图书馆唯有迈向自动化,才能面对资讯消费者新奥的需求。 图书馆自动化的主要目标,在於加强服务而不在於精简人力。换言之,其 效益不在於节省现有的人力、物力,而在於提供许多尚未自动化作业时,所无法提供之服务,期望以最快的速度将资讯传递给读者做最适当之运用。

 

综言之,图书馆自动化的叁大目的:
1.节省人力、物力,更精确、迅速。
2.进展人工作业所无法有效完成的工作。
3.开发新的功能与服务。
铂特资讯专精於图书馆自动化软体的研究与开发,提供电脑化整体解决方案,从规划、设计、建置到使用一气呵成,并且提供电脑设备、软体系统、条码设备及其他周边设备,期望可以带给客户们高效益的电脑化作业形态,提高图书馆的服务品质与效率。

选择「铂特图书馆自动化系统」,是您最佳的选择!

公司背景

      1. 铂特资讯成立於民国77年,投入发展图书馆自动化系统已有十年多。
      2. 铂特资讯开发图书馆自动化的历史背景:
        • 79年03月:开发图书馆自动化系统
        • 79年07月:开始在市场上流通使用
        • 84年10月:V:5.00 FOR DOS 及 FOR WINDOWS正式推出,正式进入『 视窗』的时代。
        • 85年09月:架设『图书馆服务专业网站(LIBRARY SERVICE WEB)』
        • 87年本系统开始进入WINDOWS 32 BITS及OOP的作业环境 目前已有超过350家使用客户群,包含公共、专门、学校、大专院校图书馆。
        • 民国89年04月成立『新博客图书资讯网站(NEWBOOK WEB)』-提供图书馆及一般读者购书服务。


公司系统之经验与能力

      1. 本公司专业於图书馆自动化系统的研究与开发。
      2. 投入本公司全部的人力。
      3. 拥有大型软体十多年经验的人才参与,不是随随便便、土法炼钢的产品。
      4. 拥有图书馆专业人才的知识投入,它是一个相当专业的系统。
      5. 客户使用的回馈与系统的改进,使得本系统继续进步,绝不停止改进的脚步。
      6. 本系统是实实在在可用的系统,目前已有超过300个不同种类的图书馆采用本系统。
      7. 能掌握图书馆自动化未来的发展趋势,不必担心无法掌握未来。
      8. 本系统实际运作已十年,系统已经相当成熟。


图书馆自动化系统之沿革

        • 民国79年完成一般专业版 DOS V:1.0。
        • 民国80年完成一般专业版 DOS V:2.0。
        • 民国81年完成高级专业版 DOS V:1.0。
        • 民国82年完成一般专业版 DOS V:3.0。
        • 民国83年完成一般专业版 DOS V:4.0 及高级专业版 DOS V:2.0。
        • 民国84年完成一般专业版 V:5.0 (FOR WINDOWS)。
        • 民国85年完成高级专业版 V:3.0 (FOR WINDOWS) 及INTERNET-WEB站架设完成。
        • 民国87年一般专业版V:6.00(FOR WINDOWS)及完成高级专业版 V:4.0 (FOR WINDOWS)、CLIENT-SERVER) 及馆际合作 。


最新发展方案

图书馆服务上网
INTERNET
OPAC WWW系统
网际网路之架设
INTERNET导览系统
INTRANET导览系统
图书馆系统
加入影像处理功能
彩色借书证制作功能
流通系统之读者像片显示功能
资料影像存档管理系统
图书馆系统
多媒体运用
图书馆系统互动式训练系统
图书馆系统自动展示系统
多媒体光碟网路系统
馆际合作作业
资料库资料管理系统
联合目录查询系统
馆际合作管理系统
资料复印、传送及收费系统


服务据点
铂特资讯有限公司(总公司)
台北市八德路三段230号6楼 email:sales@libbest.com
TEL: (02) 2577-8838
FAX: (02)2577-8687
台中(中区办事处)
台中市西屯区河南路二段470号4楼之2
TEL: (04)2706-9399
FAX: (04) 2706-9423
高雄市左营区光兴街58巷15号8楼之2
email:shing@mail.honchan.com.tw
TEL: (07)555-5260 FAX: (07) 553-5948

 

公司背景 公司系统暨能力 自动化系统之沿革 最新发展方案


All Rights Reserved 版权所有 铂特资讯有限公司