回首頁


最新書目查詢大型書目資料庫中國圖書分類法查詢中國圖書分類表查詢圖書出版機構國內外圖書館
分類編目 圖書採購 ISBN查詢 書目查詢
圖書館自動化系統 安全門禁管理系統 VOD隨選視訊系統 視聽室管理系統 資料數位化服務 軟硬體週邊設備 耗材補給 FISC CDH 網碟III 數位監視錄影系統
公司背景 公司系統暨能力 自動化系統之沿革 最新發展方案

網站宣言

隨著21世紀的來臨,資訊文化的發達,知識經濟現象日益顯著,圖書館儼然已成資訊服務的要地。如何有效並以嶄新的風格來發揮應有的功能,乃是跨世紀時代全方位圖書館事業健全發展所需面臨的首要問題。

圖書館自動化是解決上述問題的最佳方案。由於電腦的技術日新月異,圖書館人工作業之繁雜、重覆性亦可經由電腦做處理、控制;將電腦運用於館務作業,不但可節省人力、時間,還可以將資料做妥善的控制,增加擴大圖書館的服務項目。

圖書館自動化使得資訊傳播更多更廣、精確便捷,也提升圖書館管理的理念,達到「讀者可方便且充份利用圖書館資源」、「發揮圖書館功能及服務」、「高效率之圖書館管理」之目的。

推行圖書館自動化的基本目標,在於把圖書館由「圖書館的農業社會」帶入「圖書館的工業社會」,並以創新具工業化作業精神的服務制度,來滿足讀 者的資訊需求。

圖書館唯有邁向自動化,才能面對資訊消費者新奧的需求。 圖書館自動化的主要目標,在於加強服務而不在於精簡人力。換言之,其 效益不在於節省現有的人力、物力,而在於提供許多尚未自動化作業時,所無法提供之服務,期望以最快的速度將資訊傳遞給讀者做最適當之運用。
綜言之,圖書館自動化的三大目的:
1.節省人力、物力,更精確、迅速。
2.進展人工作業所無法有效完成的工作。
3.開發新的功能與服務。
鉑特資訊專精於圖書館自動化軟體的研究與開發,提供電腦化整體解決方案,從規劃、設計、建置到使用一氣呵成,並且提供電腦設備、軟體系統、條碼設備及其他週邊設備,期望可以帶給客戶們高效益的電腦化作業形態,提高圖書館的服務品質與效率。

選擇「鉑特圖書館自動化系統」,是您最佳的選擇!

公司背景

      1. 鉑特資訊成立於民國77年,投入發展圖書館自動化系統已有十年多。
      2. 鉑特資訊開發圖書館自動化的歷史背景:
        • 79年03月:開發圖書館自動化系統
        • 79年07月:開始在市場上流通使用
        • 84年10月:V:5.00 FOR DOS 及 FOR WINDOWS正式推出,正式進入『 視窗』的時代。
        • 85年09月:架設『圖書館服務專業網站(LIBRARY SERVICE WEB)』
        • 87年本系統開始進入WINDOWS 32 BITS及OOP的作業環境 ,目前已有超過500家使用客戶群,包含公共、專門、學校、大專院校圖書館。
        • 民國89年04月成立『新博客圖書資訊網站(NEWBOOK WEB)』-提供圖書館及一般讀者購書服務。
        • 國92年03月完成LiBest立百世 7.00版的開發的工作。


公司系統之經驗與能力

      1. 本公司專業於圖書館自動化系統的研究與開發。
      2. 投入本公司全部的人力。
      3. 擁有大型軟體 二十年經驗的人才參與,不是隨隨便便、土法煉鋼的產品。
      4. 擁有圖書館專業人才的知識投入,它是一個相當專業的系統。
      5. 客戶使用的回饋與系統的改進,使得本系統繼續進步,絕不停止改進的腳步。
      6. 本系統是實實在在可用的系統,目前已有超過450個不同種類的圖書館採用本系統。
      7. 能掌握圖書館自動化未來的發展趨勢,不必擔心無法掌握未來。
      8. 本系統實際運作已十 三年,系統已經相當成熟。


圖書館自動化系統之沿革

        • 民國79年完成一般專業版 DOS V:1.0。
        • 民國80年完成一般專業版 DOS V:2.0。
        • 民國81年完成高級專業版 DOS V:1.0。
        • 民國82年完成一般專業版 DOS V:3.0。
        • 民國83年完成一般專業版 DOS V:4.0 及高級專業版 DOS V:2.0。
        • 民國84年完成一般專業版 V:5.0 (FOR WINDOWS)。
        • 民國85年完成高級專業版 V:3.0 (FOR WINDOWS) 及INTERNET-WEB站架設完成。
        • 民國87年一般專業版V:6.00(FOR WINDOWS)及完成高級專業版 V:4.0 (FOR WINDOWS)、CLIENT-SERVER及館際合作 。
        • 國92年完成LiBest立百世7.00版-第一套Web-based Application的圖書館自動化系統。

最新發展方案

圖書館服務上網
INTERNET
OPAC WWW系統
網際網路之架設
INTERNET導覽系統
INTRANET導覽系統
圖書館系統
加入影像處理功能
彩色借書證製作功能
流通系統之讀者像片顯示功能
資料影像存檔管理系統
圖書館系統
多媒體運用
圖書館系統互動式訓練系統
圖書館系統自動展示系統
多媒體光碟網路系統
館際合作作業
資料庫資料管理系統
聯合目錄查詢系統
館際合作管理系統
資料複印、傳送及收費系統
服務據點
鉑特資訊有限公司(總公司)
台北市松山區八德路三段230號六樓 email:sales@libbest.com
TEL: (02) 2577-8838
FAX: (02) 2577-8687
台中(中區辦事處)
台中市西屯區河南路二段470號4樓之2
TEL: (04)2706-9399
FAX: (04) 2706-9423
高雄市鼓山區大順一路945號13樓
email:shing@mail.honchan.com.tw
TEL: (07)555-5260 FAX: (07) 553-5948
 
公司背景 公司系統暨能力 自動化系統之沿革 最新發展方案


All Rights Reserved 版權所有 鉑特資訊有限公司
台北市 松山區八德路三段230號六樓 TEL: (02) 2577-8838 FAX: (02) 2577-8687